El Menú

Carta de la garduña

Aperitivos

Ostra al natural – 4€

Ostra fresca servida con hielo y limón. Opción de maridaje con cava 2€. (5)

Angry Potatoes – 6€

Patatas con salsa brava y ajoaceite. (1, 3)

Titaina – 8€

Sofrito típico del cabañal con tomate, pimientos, piñones y capellanes, servido con tostadas. (1, 4, 9)

Karaage con arroz salvaje – 7€

Pollo frito estilo japonés con arroz salvaje crujiente y mayonesa de kimchi ligeramente picante. (1, 3, 7, 8, 12, 13)

Tostadas de sardina ahumada – 9€

Dos montaditos de sardina ahumada, aguacate y tomate confitado sobre un pan de Focaccia. (1, 4, 11)

Huevo a baja temperatura – 9€

Huevo con crema de apionabo y verduras de temporada. (3, 8, 10)

Cecina de león – 8€

Cecina IGP León con rúcula y pan.

Brocheta de vieira y panceta B.T – 10€

Mar y montaña de vieira y panceta adobada cocinada a baja temperatura. (5, 7, 13)

Para compartir

Tartar de atún – 13,5€

Atún macerado con ponzu y kimchi, acompañado por algas wakame, aguacate y crujiente de raíz de loto. (4, 7, 12, 13)

Ceviche de corvina – 12,5€

Corvina curada con mango, cebolla morada, cilantro y lima, servido con crujiente de maíz. (1, 4)

Tabla de quesos – 14€

Selección de cinco quesos segun mercado acompañado de mermeladas y frutos secos. (1, 8, 9)

Tabla de jamón – 13€

Jamón 50% bellota cortado a mano. (1)

Pan Brioche de cangrejo – 12€

Emparedado compuesto por cangrejo de caparazón blando frito con salsa tártara. (1, 2, 3, 11, 13)

Ensalada de burrata – 12€

Mézclum de lechugas, tomates semi secos, queso burrata y pipas caramelizadas. (8, 9)

Ensalada griega – 11,5€

Nuestra versión de esta clásica ensalada con tomate, pepino, pimiento, cebolla roja, queso feta y aceitunas. (4,8,13)

Cesta de pan – 3€ (1)

Principales

Tataki de atún con curry verde – 17€

Atún con salsa picante de hiervas aromáticas, cebolla caramelizada y salicornia. (4)

Corvina con algas fritas – 15€

Corvina fresca con guarnición de verduras risoladas. (1, 4)

Pulpo frito estilo «Takoyaki» – 24€

Plato estrella de La Garduña. Pulpo crujiente con salsa Takoyaki, mayonesa japonesa y katsuobushi, acompañado con puré de patata y ajo negro. (1, 4, 5, 7, 12)

Calamar a la parrilla – 18€

Acompañado por berenjena a la llama y algas fritas. (1, 5)

Salmonete confitado – 15€

Salmonete confitado en manteca aromatizada con guarnición de verduras y boniato. (4, 7,8)

Cordero a baja temperatura – 18€

Carne de cordero lacada al horno con espuma de patata y yema ahumada. (3, 8)

Abanico de cerdo ibérico – 16€

Abanico a la parrilla con guarnición de pimientos y cebollas escalivadas y salsa romesco. (9, 13)

Entrecot de ternera a la parrilla – 19€

300gr de lomo alto al punto deseado con guarnición de patatas y pimientos del padrón. (1)

Magret de pato con ciruelas – 24€

Magret de pato cocinado al «sous-vide» con verduras a la mantequilla y demiglace de ciruelas. (1,7, 8, 13)

Postres

Deconstrucción de tarta tatín – 6€

Clásico postre deconstruido con manzana caramelizada, crumble de canela, tofe y mascarpone. (1, 8, 9)

Texturas de chocolate – 7€

Postre elaborado con distintos chocolates y texturas. (1, 8, 9)

Crème brûlée de fruta de la pasión- 7€

Flan caramelizado de fruta de la pasión con helado cítrico. (1, 8, 9)

Milhojas de cremaet – 7€

Finas capas crujientes de canela con crema de café y gelé de ron. (1, 8)

postres en buñol

Alérgenos:

1. Cereales con gluten
2. Crustáceos
3. Huevos
4. Pescado
5. Moluscos

6. Cacahuetes
7. Soja
8. Lácteos
9. Frutos de cáscara
10. Apio

11. Mostaza
12. Sésamo
13. Dióxido de azufre y sulfitos
14. Altramuces